РЕКЛАМА

  

ЧИТАЙ НАС В ПОЧТЕ

Введите свой электронный адрес:

Delivered by FeedBurner

ПОГОДА В КОТЛАСЕ

Южноамериканские каникулы. День 5. Часть 17. Аргентинские кулинарные курсы PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Путешествия - Аргентина
18.03.2012 14:27

Мы все ещё находимся на ранчо. С утра мы посмотрели матч поло, затем гаучо нам продемонстрировали свой профессионализм в управлении лошадьми и в мастерстве наездников, затем мы пообедали и даже успели потанцевать, а сейчас всех, кто заренее записался, пригласили на Аргентинские Кулинарные курсы. Конечно, чего слоняться без дела, я пошла на них.

kurs

 

Там нам показали, как делать национальные аргентинские пирожки, которые называются эмпанадас и приготавливать традиционный аргентинский напиток - чай Матэ. Я думаю, хозяюшек, заинтересует, как стряпают в Аргентине. Из видео вы узнаете и рецепт и способы приготовления и лепки пирожков Эмпанадас. 

 

Пирожки мы научились печь, таперь нас пригласили на мастер-класс по завариванию традиционного напитка Аргентины - чая Матэ. Это трава, которую туго доверху набивают в специальную турку, которая называется калабаса,сделанную из маленькой тыквы, затем добавляют кипяток определенной температуры, вставляют трубочку и пьют  маленькими глотками, например, с утра, когда собираются на работу.

mate

 

Напиток очень хорошо бодрит, придает силы, но очень горький и на любителя. Я люблю горечь, мне понравился, а вот мужу не очень. Она такая горечь необычная..медовая. Такой тягучий, горько-медовый... вообщем специфический на любителя. Но в Аргентине без него никто не живет. Это заложено в генах и является уже традицией, как например, у нас пить чай.

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 24.01.2013 21:07
 
© 2013 Ненатв в Котласе с Натальей Невзоровой