Я - наизнанку PDF Печать E-mail
(7 Голосов)
Блог - Записки автора
05.02.2012 21:02

DSC02894Мне много задают вопросов, как я все успеваю? Вот например  в комментариях моего блога Наталья Белова спрашивает:  "Расскажи, Наташа, примерно один свой день и примерно хронометраж недели. Как ты все успеваешь : и бизнес, и семья, и хобби?"

Да, жизнь надо так свою строить, чтобы то, что тебе приносит удовольствие, ещё бы и денег приносило.  Но деньги в жизни не главное, а главное СВОБОДА ВЫБОРА, которую как ни парадоксально дают деньги!

Когда ты чувствуешь, что ты САМ можешь выбирать, что тебе делать сегодня, а что завтра..тогда ты все успеешь. Потому что делаешь не по принуждению, а потому что ХОЧЕШЬ!

Некоторое время назад ко мне обратился главный редактор журнала "Citi&Life" Константин Тропников. Так как я чем то привлекала внимание редакции журнала, они решили взять у меня интервью. Но сказали так: вы берёте интервью у других людей, а сами у себя можете взять?

Я человек способный и люблю все новое, решила бросить клич вам, читателям моего канала НЕНАТВ, чтобы вы мне помогли задать вопросы. А  с ответами я справилась сама. Я ни одни вопрос не оставила без внимания и ещё до отъезда в Южную Америку написала статью-интервью и отдала его Константину.

Статья уже вышла в февральском номере журнала и назвали её "В трех словах о главном". Но так как формат журнала не позволяетiti вместить все ответы и все вопросы, редакция отобрала те, которые им понравились, а остальные я решила напечатать тут. Ведь чем хорошо интернет! Здесь нет границ!

ИНТЕРВЬЮ (полный вариант).

Наташа, какие личностные качества помогают тебе в построении бизнеса?
В бизнесе важно иметь способность принимать быстро и эффективно решения и важно иметь чутье, это шестое чувство, которое интуитивно помогает действовать в ситуациях. Брать ответственность на себя - это то, что даже не каждый предприиниматель способен делать. А я всегда беру ответственность за свою жизнь и жизнь моей семьи. Мой муж, когда имел свой бизнес, сеть салонов "Кодак", говорил, что он паровоз. Бизнес он закрыл и присоединился ко мне. стал мне помогать. Так сейчас паровоз я. Все остальные члены семьи меня берегут,холят, любят, лелеют.

Что представляет главную ценность в жизни?
Главная ценность в жизни для меня - это отношения в семье, с близкими, с партнерами, коллегами. Это то,что нельзя купить, а можно только создать своим отношением к людям. Ничто не ценится так дорого и не дается так дешево, как внимание к другим людям.

Что ты больше всего ценишь в людях( и в своих бизнес-партнерах)?
В бизнес-партнерах больше всего я ценю позитив, ответственность, трудолюбие, упорство, обучаемость, умение работать в команде. И партнерах и в людях людях ценю честность.

Какая доля интуиции в выборе Бизнес-партнера?
Для меня, как женщины, интуиция играет большую роль, я выбираю всегда сердцем, что не всегда полезно для бизнеса. Так что в моем случае я в большинстве случаев ошибаюсь. У меня у мужа "глаз" на людей, он сразу видит человека насквозь. Сейчас я прислушиваюсь к его мнению, так как чаще он бывает прав. А мужчина прав всегда! Он все знает и женщинам его надо чтить и слушать, что он говорит. Так как именно,то что он говорит, того женщина и достойна. Если вам не нравится, что он говорит-поменяйте мужчину.

Какая твоя миссия?
Моя миссия - передавать знания другим людям. Пока я для себя так её определила. Я считаю, что я это делаю профессионально, так как меня 2 года этому учили в педколледже и 5 лет в педуниверситете. Я очень хороший педагог, ну так говорят мои ученики.

Когда впервые вам пришла мысль о построении собственного бизнеса?
Вообще мысль построить свой собственный бизнес была в детстве. После того, как хотела поработать библиотекарем, воспитательницей в детсаду я уже понимала, что хочу чего то большего. У меня была мечта, найти работу, чтобы не было начальника,чтобы рядом с домом и хорошо платили. Мечту я свою осуществила ещё в 2003 году. Я открыла ИП, сняла офис во дворе своего дома и у меня не было начальников и нет по сей день. Правда офис переехал в центр города, но остальные два критерия-сохранились.

Что позволил вам получить бизнес и что бы вы никогда не смогли иметь работая по специальности?
Когда я работал в школе, воротник на пальто,стоил две моих учительских зарплаты, матрас на кровать стоил две моих зарплаты, на черное-белый телевизор ушли все мои отпускные. Мне одно лето пришлось жить на сухарях и сухом молоке. Сейчас мы каждый год отдыхаем заграницей, причем бесплатно от компании с которой мы сотрудничаем. За 4 года в бизнесе не шикуя, но и не бедствуя, мы накопили 2 миллиона рублей и купили квартиру в центре города. Это самое глобальное пока из всего, что получила моя семья от бизнеса. Я не думаю, что все это мы бы смогли, если бы я работала в школе.Но это не самое главное! Самое главное-это СВОБОДА ВЫБОРА! я выбираю что делать, идти в офис или не идти.В любой момент можем уехать и бизнес не рухнет, пока он стабилен.

Вы считаете себя удачливым человеком?
Я всегда считаю, что удачливы все люди от рождения. Только есть те, кто акцентирует свое внимание на неудачи, притягивая их, а есть другие, который акцентируют своё внимание на успех, привлекая его. Вопрос в том, что кому больше нравится. Ведь иногда неудачником быть выгодно, ему все помогают. Но это не обо мне.

Мы с друзьями на ранчо в АргентинеО чем мечтает Наталья Невзорова сейчас?
Я сейчас мечтаю о свободном стиле жизни. У нас есть друзья несколько семейных пар, которые в сентябре уезжают на зимовку в теплые страны (например сейчас они в Мексике) и возвращаются только в апреле. За несколько месяцев они проезжают несколько стран и живут в каждой столько, сколько хотят. Мне вот такой образ жизни нравится. Они ведут свой бизнес через интернет. И поэтому я начала готовится. С 2007 года я плавно перевожу свой бизнес в интернет. Ведь, чтобы так жить, нужно подготовить почву и создать отличный пассивный доход, позволяющий не привязывать себя к работе и определенной стране на 100%.

Чем занимаются ваши близкие?(у вас семейный бизнес?)
Бизнес у нас 100% семейный. Я, муж и дочь все мы вместе и работаем. А вот в путешествиях, правда отдельно сейчас бываем. В этом году дочь побывала в Швеции и Чехии со своими сверстниками,ей с ними интереснее, а мы сейчас улетаем в Южную Америку , на родину танго - Буэнос - Айрес, а потом в Рио-Де-Жанейро-на родину карнавалов. Оттуда я планирую вести репортажи на своем блоге по адресу natalianevzorova.ru Мы отдыхаем каждый год со своей компанией - партнером и бесплатно. Награда за хорошую работу.

Наташа, если бы не Орифлэйм, то чем бы ты занималась в жизни- твоя вторая любимая работа или увлечение?
Я все думаю, если бы я не была сейчас тем, кем была, чем бы я занималась? Думаю,что наверняка работала бы в школе, так как я 100% "училка". Это мое призвание.

О чем ты мечтала, когда была маленькой девочкой и что из этих мечтаний стало реальностью?
Когда я была маленькой девочкой, я мечтала о принце, конечно, обязательно непьющем, о работе без начальников, чтобы хорошо платили и рядом с домом и о дочке, уже с 5 класса.

Кем бы ты хотела видеть свою дочь- известно, что родители стараются в детях реализовать свои неосуществленны е мечты?
Все детские желания осуществились! и если вы меня спросите, кем бы я хотела видеть нашу дочь? Прежде всего, я её учу тому, чтобы она научилась быстро и эффективно принимать САМА решения и брать ответственость за свою жизнь в свои руки. А остальное все приложится!

Кем ты себя видишь через 5 (10)лет?
Что самое интересное, я однажды была на тренинге "Модель жизни" И там мы "проживали" всю жизнь и умирали, я увидела тамDSC03372 замечательную картинку своей старости. Большой особняк, вокруг яблоневый сад. В особняке камин, мы все за столом обедаем, я седовласая улыбчивая женщина с короткой стрижкой и палочкой. У камина сидят две огромные холеные собаки. Это не мой дом. Это дом моей дочери.А я в гостях у неё. Вот так я вижу себя через....40 лет. А через 10 лет, я ещё все в пути к этому дому!

Как (где) ты любишь отдыхать?
Отдыхать люблю везде, куда еду. Чистое море-это наверное то, чего меня больше всего радует. Люблю загорать.вообщем я лежебока. Изучать города - любит мой муж.. ну я с ним, конечно, изучаю. Это тоже радует, в таких походах я сбрасываю хорошо лишний вес.

Планируешь ли ты свое дальнейшее обучение и в какой сфере?

Я всю свою сознательную жизнь учусь! научилась одному, ищу, чему буду учиться дальше. научилась читать в 3 года, потом в школе научилась быть отличницей, затем все это надоело, стала учиться вязать спицами, затем рисовать, потом играть на гитаре, параллельно с этим я училась играть в баскетбол. После школы училась учить детей писать и читать. А затем в Ленском районе училась жить самостоятельно по распределению и петь на дискотеках солисткой в местном ансамбле. Затем пришлось учиться вязать крючком, и учиться зарабатывать на вязании. Затем училась строить бизнес, организовывать рабочий процесс, потом - училась быть женой и мамой, а затем ввести бизнес в интернете. Теперь учусь учить этому других. Вообщем вся жизнь сплошная учеба.

Твоя любимая книга?
У меня нет особой любимой книги. Есть текущая любимая книга. Сейчас это "IКона" Джеффри С. Янг. Это книга о Стиве Джобсе - очень противоречивом человеке, которого я глубоко уважаю за то, что он обладал удивительным видением и чутьем, которое, как мне кажется обусловлено было его жестким характером, аскетичным стилем жизни и умением мечтать и верить в то, о чем мечтаешь. Он служил эпохе. Я имею в настоящий момент все его чудесные творения и Iphone и Ipade и другие, мне их подарила моя компания, которая заботится о своих партнерах. Это удивительные вещи, которые помогают жить, строить отношения и бизнес. Стив Джобс выполнил свою миссию и ушел, покинув этот мир.

Наталья, что делает тебя счастливой?
Счастье - это успех моей дочери, это мой успех, это когда рядом муж, когда вокруг счастливые улыбающиеся люди. Счастливой себя делаю я сама. Я хочу это видеть вокруг и я вижу. Ведь мы имеем пространство вариантов. Выбери тот вариант, который тебе подходит, Их много и выбор есть всегда!

Наталья, если бы тебе представилась возможность вернуться на 20 лет назад, но с сегодняшними мозгами, опытом и знаниями - что бы ты изменила в своей жизни,а что оставила?
Я больше бы времени проводила с мамой. Она умерла молодой в 53 года, мне было 30, но мы так мало знали друг друга. Нас было трое детей, она очень нас любила, потому что дала нам все, что могла дать хорошая мать. Сожалею только о потеряном времени отношений. Все остальное пусть будет так как случилось.

Чkonuто больше всего ценишь в людях? Какие традиции ты поддерживаешь в своей семье?
Ценю в людях честность, в семье у нас есть традиции. Мы вместе дома готовим ужин. Все друг другу помогаем и получается быстро.

Если что-то такое желаемое, но ты не можешь себя заставить это сделать(или довести до конца)?

Есть, это моя страсть-вязание. Есть нитки, есть желание, нет много времени. Но я его иногда нахожу..и в год вяжу по одной или две большой вещи. Но я никогда не начинаю новое дело не закончив предыдущее. Это то,что входит в мои привычки, выработанные годами. Иногда полусвязанная вещь может лежать год, но я её довяжу обязательно, а потом начну новую. Это моё правило. Мужу вязала жилетку всего два дня, но в течение двух лет. Довязала быстро, потому что захотелось себе связать кофточку. Раньше я вязала на заказ и этим зарабатывала. Вот тогда я и выработала эту привычку. Не начинай новое дело, не закончив старое.

Орифлэйм для Вас- это прежде всего способ заработать деньги?
Орифлэйм для меня - это уникальная модель бизнеса, которая позволяет быть свободной, заниматься любимыми делами и иметь хороший пассивный доход. Это вложение времени и денег, с получением дивидендов в том же качестве.

Что ты делаешь прежде всего, чтобы привести себя в порядок?
Чтобы привести себя в порядок прежде всего я мою голову шампунем от Орифлэйм. Я пробовал много разных шампуней, но лучше, чем в Орифлэйм, мне не попадались. И все мои друзья отмечают, что у меня очень хорошее состояние волос. Они живые.

Вам приходиться ошибаться в людях?
В любом бизнесе, чтобы отточить чутье, нужно уметь ошибаться, в том числе и в людях. Из 10 человек, сначала я ошибалась в девяти, а сейчас я уже ошибаюсь в пяти, так что скоро я буду профи и буду ошибаться только в двух-трех.

С кем вы предпочитаете работать?
Я предпочитаю работать с теми, кто хочет работать именно со мной. Так лучше и легче находить взаимопонимание в тандеме, команде. Я жесткий человек в бизнесе и требую этого от парнеров. Дисциплина, это то, с чего начинают строиться отношения в бизнесе и достигается быстрый и эффективный результат. Не все понимают, что работать пришел - работай, а не делай вид. Кто делает вид, что работает, тот долго не задерживается со мной в команде. Я люблю и уважаю его как человека, но это не мой партнер.

Вы сразу предупреждаете человека о трудностях?
Мне очень нравятся слова нашего генерального директора компании - шведа - Магнуса Бреннстрома: "Наш бизнес простой, но не легкий". Я их всегда повторяю. А трудности,они или от лени или от незнания технологии бизнеса. Вопрос: что ты хочешь больше? узнать КАК делать, или сделать вид,что ты хочешь узнать как делать? Технологию я покажу, вот только захочет ли человек научиться? Насильно этот процесс невозможен. Я ещё со школы, когда работала педагогом, поняла, что научить человека невозможно, он только сам может научиться всему, а моя задача показать направление и как пройти путь покороче с наименьшими потерями. Но некоторые хотят посложнее и подольше.

Расскажи, как у тебя появился твой офис?
Все началось с того, что я мечтала открыть свой магазин "Пряжа", но мы посчитали рентабельность и имея на руках учительскую зарплату, rabotaкоторую нам не выплачивали, я поняла, что это невозможно. Потом я познакомилась с сетевым бизнесом и узнала,что могу осуществить свои детские мечты, решила попробовать. И мои деловые качества,упорство, несгибаемая воля и вера в успех помогли мне в этом. У меня получилось, как получилось ещё у огромного количества женщин и мужчин. А офис - это инструмент в бизнесе, орудие для зарабатывания прибыли. Доходность высокая, более 100% в год. А если это инструмент бизнеса, то без него столько не заработать. Это математический бизнес, здесь все просчитывается по бизнес-плану.

Для всех- Вы сильная женщина. А слабости у вас есть?
Моя слабость это вкусно поесть и сладко поспать, что плохо отражается на фигуре. Больше слабостей нет.

В каком удовольствии вы не сможете себе отказать?
В удовольствии никогда не буду и не хочу себе отказывать и вам не советую!

Вы чего нибудь боитесь?
Страх - это нормальная защитная реакция организма, но со страхами надо работать. Я боюсь всего того, как и все люди. Есть стандартный набор страхов.А из нестандартных- Я боюсь выступать на залы более 1000 человек. Я пробовала, у меня трясутся коленки и от этого дрожит голос и я еле стою, чтобы не свалится от страха. Могу справляться со многими страхами, а вот с этим пока не могу - практики мало.

Кто вас вдохновляет? от чего вы не устаете никогда?
Я сама себя вдохновляю.Вернее черпаю эту энергию вдохновения из окружающего мира. Жизнь меня заряжает и делает сильнее. Вот сижу статью пишу. Муза всегда при мне, надо только её разбудить. Я никогда не устаю от счастья! А счастлива я часто.

Если бы вас попросили сказать пару слов новичку в бизнесе,какие бы это были слова?
Новичку в бизнесе я сказала бы: верь сначал мне, потом себе и делай! Если он будет выполнять все,что я скажу, я очень быстро сделаю его сильным, если он будет верить себя, он быстро сделает себя успешным! Это 100%. Просто есть период стагнации в бизнесе, когда люди начинают сомневаться в себе, своих силах, а потом и во мне и в моих словах. Это надо просто пережить. Многие не переживают и сдаются. Если наступила стагнация, значит вы перестали развиваться как личность. Есть 2 способа решить эту проблему: 1 начать учиться самому, 2. найти наставника. И в книгах написано и наставник скажет: ВЕРЬ И ДЕЛАЙ!

Твой любимый аромат Орифлэйм?
Из ароматов предпочитаю восточные. Люблю "Энигму". Она мне больше всего подходит.

Что делать, если у тебя амбициозые планы, а территория ( или городок) не позволяет большого роста?
Надо прежде всего расширять своё сознание,а территория городка не имеет значения, если тебе будет тесно, любой бизнес всегда позволяет выйти за пределы города. Интернет-это как раз то,что сейчас нужно. Дочь пока учится в школе, значит я должна быть рядом, по этому интернет-это удобный способ расширить свой бизнес, без отрыва от дома и семьи. А потом, когда дети вырастут, можно и поехать в другие города! Если ты мыслишь масштабно, то найдешь способ изменить причину.

DRUGIКак многим может показаться, Вы одинаково комфортно чувствуете себя, проводя вебинары на 500 человек, или работая на промо-стойке, или раздавая каталоги, ... ( можно добавить)? Что вы чувствуете в каждом случае?
-Вебинары хоть на 500 миллионов человек провести смогу, ощущения полета, если знаешь материал, если поймал драйв, если хочешь нравится самой себе, значит будешь нравится и другим. Дома, комфортно,удобно,эмоционально окрашено!

-Промо-стойка: есть некий комплекс фигуры, я раньше была очень стройной и красивой. Сейчас просто себя запустила, это моя основная проблема на сегодня. И по-этому на промостойке я ощущаю дискомфорт. Но так как я лидер, я могу работать над собой и сделать это, мало того- получить удовольствие, особенно, когда работаешь в дружной команде, где все взаимодействуют сообща.
-Раздавать каталоги-вообще как и просить деньги, не составляет труда, обожаю знакомиться с людьми, делаю это на драйве, играючи, с удовольствием. Единственное, не люблю их носить в пачке. Предпочитаю в паре работать. Кто то носит (например, муж), я разговариваю.
-Обзвоны: ненавижу из-за траты времени. Мне его просто жалко.
-Рекрутинг-не составляет труда. провожу обыденно, как рутина. Но если попадается интересный человек- я обожаю знакомиться с интересными людьми, это эмоционально вдохновляет. приносит радость и удовлетворение от работы.
-выступление в залах -до 1000 человек - драйв, на более чем 1000 человек трясутся коленки. Если бы меня попросили выступить в Олимпийском перед 25000 человек, интересно, чтобы со мной было? Чисто женское любопытство!

Какой лучший совет вы получали в жизни?
Задумалась. Галина Васильевна Кувшинова: Наташа, ты сама про себя все знаешь, и никого не слушай!

Есть ли у вас мечты, которые ждут твоего часа?
ооо их много! сейчас сделать из квартиры, которую мы купили этим летом-конфетку! Ну это уже и не мечта(а когда то ей была), а цель. Затем поменять автомобиль - это тоже можно назвать задачей, потому что цель-путешествия на автомобиле в другие города, а на старом опасно ехать. Глобальная мечта-свободно путешествовать по миру. В моих жилах течет кочевая кровь моих предков, передвижения от цели к цели по маршруту,это то,что не дает мне зачахнуть. Свежесть новых окружающих пейзажей эмоционально окрашивают жизнь! У меня есть заветная мечта. Я мечтаю отметить новый год с семьей и с лучшими друзьями в одном из самых дорогих отелей мира "Burj Al Arab" в Дубаи. Этот отель считается единственным в мире 7-звездочным отелем. И в новогодние праздники минимальная цена от 3000$ в сутки с человека. Верю, что я осуществлю эту мечту. Вопрос только во времени!

Что бы вы посоветовали людям, которые стремятся к своим мечтам?
Во-первых, их записать, не граничивая себя ни в чем. Во вторых, не предавать свои мечты, а в-третьих, делать то, что вас приблизит к осуществлению своих мечт, расставляя жизненные приоритеты, ну и в четрвертых, пополнять список новыми мечтами, после исполнения старых. Наша дочь картинки со своими мечтами наклеила на ватман, с каким же удовольствием она их отрывает после исполнения мечты и наклеивает новые.

Если говорить о типичных женских слабостях, что доставляет вам удовольствие?
Люблю,быть слабой женщиной, покапризничать, чтобы муж смог проявить свои сильные мужские стороны. Но с моим мужем не забалуешь, вмиг вылечит.

Наталья, а может просто представить, что вы пришли на собеседование и вам необходимо сделать самопрезентацию?
Меня зовут наталья Невзорова, я в прошлом педагог с 10 летним стажем,а с 2001 года предприниматель, менеджер сетевого маркетинга, iisusэксперт в области интернет-маркетинга и интернет-коммуникаций. Автор интернет-проектов: "НЕНАТВ с Натальей Невзоровой", "Сообщество интересных людей", "Интернет-Клуб Любителей Рукоделия, город Котлас", "Академия бизнеса онлайн", "Менеджер за 8 недель", "Свободная среда","Секреты бизнеса с Натальей Невзоровой", автор блога natalianevzorova.ru

У женщины, а особенно у бизнес-леди, всегда много ролей: мать, жена, профессионал. А какая из них для Вас самая важная?
Моя самая основная роль-это роль мамы. Это то, что нам дала природа - быть мамой и это надо ценить, так как это не всем дано, к сожалению.. А остальное, это те роли, которые помогают быть успешной мамой!

Ключевые ценности для компании орифлэйм Единство, Дух и Страсть. А что является вашей страстью сегодня?
Страсть это любовь к родным, делу, людям, миру. Страсть-это огонь! Когда есть огонь все могут согреться у его языков пламени. Если в вас есть огонь, значит вы греете всех, кто рядом и им от этого комфортно. Но иногда огонь - это пожар, это разрушение и стихия. Надо соблюдать золотую середину во всем, даже в страсти, чтобы случайно не сгореть и не сжечь других!

Ты проводишь вебинары, обуч курсы и т.д. Люди после твоих обучений добиваются новых результатов. А откуда ты черпаешь вдохновение?
Вдохновение - оно от слова ВДОХ НОВЫЙ, новый вдох и вот оно! Дышите глубже! И вы его найдете! А если серьезно, то мы все обмениваемся энергиями. Я черпаю энергию у вас, а вы у меня. Только так идет развитие. Взял-переработал и отдал. Как вдох и выдох.. Набрал воздуха, переработал и выпустил углекислый газ, оставив крови полезный кислород. Поэтому вдохновение надо черпать во всех энергиях жизни! И самое главное, то,что вы получили нельзя хранить на полках долго, оно протухнет, переработайте и передайте другому, как в фильме "Передай другому". Посмотрите как все происходит в природе! Она сначала отдает,чтобы потом получить другое. Так же и вы отдав свое,получите другое,то что вам нужно в данный момент жизни. Ещё в пионерском лагере в детстве у нашего отряда был девиз: "Что твое-твоим не будет, то,что отдал-то твое!"

Если бы вас попросили назвать идеального лидера, кого бы вы назвали?
Считаю непревзойденными лидерами номер 1 в мире - Тамиллу Полежаеву и Стива Джобса. Они изменили жизни многих людей и оба ушли в один год. Тамилла многих людей подняла с колен, а Стив-показал миру будущее.

За победами всегда стоят поражения. Случались промахи у вас?
Перед каждой победой,есть промахи и поражения. Их много. На них учишься. Победа - это успешный результат, а промахи- это успешный опыт!

Что сложнее в твоем пути: меняться самой или менять обстоятельства?
Самое сложное изменить мышлениеи, отношение к вещам. Иногда ты понимаешь,что ты не прав, что ты неправильно мыслишь,тебя захлестывают эмоции, и умом понимаешь, что так делать нельзя, а всеравно делаешь. Сложнее изменить себя, так как если изменишь себя, то и мир изменится вокруг. Это 100% истина- Я проверяла!

Когда вы были маленкой девочкой, думали ли вы что станете успешным предпринимателем?
Когда я была маленькой девочкой, мне казалось, что я особенная. Прошло 42 года. я до сих пор в это верю, что я особенная. Мне дано в жизни много: прекрасная семья, много друзей, уважение и признание коллег, только с каждым годом всегда хочется большего. В детстве я мечтала быть библиотекарем, потому что любила читать я и сейчас это успеваю делать, не смотря на свою занятость. Затем   я мечтала стать воспитателем,так как люблю детей. А потом я хотела быть предпринимателем, чтобы не работать, а деньги были. Так что все профессиональные мечты детства осуществились. У меня собрана прекрасная библиотека, я с мужем воспитываю дочь и я предприниматель!

Как начинается день и проходит неделя женщины, которая занимается бизнесом?
Просыпаюсь я не раньше 12 часов дня, сегодня уже могу себе позволить отдыхать столько сколько хочу, так как на сегодняшний день уже имею относительно стабильный бизнес, (раньше я просыпалась 9 и к 10 шла в офис). Потом мы с мужем едем в офис, так как у нас бизнес отношений, там много общаемся с людьми. Вечером-всей семьей идем в магазин, готовим все вместе ужин, ужинаем, а затем каждый идет за свой личный компьтер и занимается тем, что ему нравится. Муж изучает интернет, дочь делает уроки и общается, а я пишу статьи и веду вебинары. Неделя проходит так: понедельник,вторник,пятница- я работаю в офисе. Среда четверг-занимаюсь интернет проектами. Суббота - муж с дочерью работают в офисе, я или отдыхаю или домашние дела. Выходные-дом, семья, здоровье. Уже много лет принципиально мы не работаем в воскресенье. День отдыха семьи должен быть!

nataКак быстро вы учитесь?
Если я захочу чему то научиться, вопрос только во времени, сколько мне понадобиться времени осуществить задуманное, но я практически никогда не отступаю от того, чему я запланировала научиться. Я хотела научиться играть на гитаре, я это сделала со второй попыки, когда зажили пальцы после первой. Никогда не опускала руки, хотя иногда хочется, но характер такой.

Как вы относитесь к моде и вещам? Ведь женщине всегда хочется хорошо выглядеть.
Модно все то, что мне нравится. Если же речь вести о покупках, то я спокойно отношусь к вещам. Так как трудно купить то, что нравится, и по-этому вещей у меня мало. Но если вещь нравится, я куплю её обязательно, сколько бы она ни стоила. Жизненный принцип - не отказывай себе в удовольствиях!

Бизнес должен иметь социальную ответственность перед гражданами страны, какие благотворительные проекты вы ведете?
Да, согласна, что бизнес должен делиться и помогать тем,кто этого просит. Я давно уже поняла истину-не просят - не лезь.Поэтому мы помогаем тому, кто просит. Мы активно сотрудничаем с теми, с кем ещё и дружим, например, с музыкальными проектами ДШИ "Гамма." Уже 7 лет мы патронируем там конкурс летних этюдов фортепианного отделения, а сейчас и подключаемся к новым проектам, например в этом году, мы будем спонсировать проект "Синяя птица"художественного отделения ДШИ "Гамма". Так же мы являемся учредителями стипендий лучшим ученикам школы искусств. Уже более 5 лет мы являемся партнерами в конкурсе "Мама, папа, я - туристская семья", который организовывала 10 лет назад ещё я, являясь зам директора Детского-юношеского турклуба. Традиция проводить этот конкурс сохранилась и уже более 5 лет мы активные спонсоры этого проекта. Это ежегодные и самые крупные наши спонсорские проекты. Есть ещё много других, единичных.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, кто прислал свои вопросы!

Если вы ещё что то не узнали-пишите в комментариях!